Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что такое аблятивное фракционное лазерное омоложение?

Что такое аблятивное фракционное лазерное омоложение?


В основе лазерного фракционного омоложения кожи лица, шеи, декольте лежат микроповреждения кожи при лазерном воздействии. Это воздействие называется фракционным (фракционное омоложение лица), поскольку специальная фракционная решетка разбивает лазерный луч на множество микролучей. Это стало возможно только с развитием лазерных технологий, контролируемый луч воздействует не сплошным пятном, а своеобразной сеточкой. Травмирующее воздействие на дерму при таких манипуляциях настолько мало, что нет необходимости в длительном реабилитационном периоде, то есть пациент не выпадает из привычной жизни.

Фракционные методики — это серьезная альтернатива пластической хирургии, поскольку лазерные технологии позволяют проводить деликатную и безопасную безоперационную подтяжку кожи. Важно понимать, как работает фракционное лазерное омоложение кожи. Лазерный луч разрушает микропорции старой ткани, которая замещается на новую, свободную от дефектов кожу. Микроповреждения чередуются с участками кожи, на которые лазерный луч не воздействует. В этом и заключается принцип процедуры. Участки, находящиеся на периферии микроповреждений, испытывают «тепловой шок», начинают активно делиться и восстанавливать поврежденные участки. Им допустимо обрабатывать даже самые чувствительные и деликатные зоны : параорбитальную зону (вокруг глаз), периоральную зону (вокруг губ ), зону шеи и декольте. Лазерное омоложение кожи вокруг глаз — одна из самых популярных процедур нашей клиники.

В глубоких слоях дермы происходит мощная стимуляция омолаживающих процессов:

  • срабатывает клеточный иммунитет и включаются мощные защитные механизмы дермы,
  • ускоряются процессы регенерации, выработка коллагена и эластина,
  • сокращается площадь кожного лоскута, а значит, появляется выраженный лифтинг-эффект,
  • разглаживаются морщинки, рубцы и растяжки,
  • сужаются поры, разглаживается рельеф, улучшается цвет и текстура кожи.

При нефракционном воздействии травмируется вся поверхность кожи, еще одним существенным недостатком нефракционного омоложения — это ограничение по глубине воздействия.

Что такое аблятивное фракционное лазерное омоложение кожи?

Лазерное омоложение (фракционное и нефракционное) бывает двух типов: аблятивное и неаблятивное. Аблятивное (от слова ablation — удаление) производятся при помощи Er:YAG лазера. Эрбиевый лазер имеет минимальную глубину оптического проникновения (т. е. глубину абляции и/или коагуляции) — 5 мкм. Для сравления, СО2-лазер — 30 — 50 мкм. При абляции эрбиевым лазером зона термального повреждения составляет 20 — 50 мкм, что значительно меньше таковой при шлифовке СО2-лазером (100–250 мкм). Эрбиевый лазер настолько «быстр», что не успевает обжечь ткани, окружающие обрабатываемую зону. Таким образом, не вызывает сомнений, что Er:YAG лазер наиболее безопасный и управляемый лазер для работы на поверхности кожи. Им допустимо обрабатывать даже самые чувствительные и деликатные зоны: параорбитальную зону (вокруг глаз), периоральную зону (вокруг губ), зону шеи и декольте. Риск осложнений (воспаления, гиперпигментации) после эрбиевого лазера минимален. Абляционная колонна сразу после процедуры «пуста». Все ткани, которые были на пути лазерного луча, испарены. В этом случае происходит одномоментное сокращение площади кожи, так как для этого есть физиологические условия. Перфорация базальной мембраны до 250 мкм закрывается за 2–3 дня, что исключает возможность образования рубца. И одно из самых главных преимуществ эрбиевой шлифовки — это значительно меньший период реабилитации.

Также в клинике Neo Vita мы рады предложить вам процедуру лазерного омоложения кожи по технологии FRAC 3. Это трехмерное воздействие лазерной энергии на кожу с целью существенного омоложения ее структуры и стимулирования мощного лифтнига (подтяжки). Эта методика подойдет как для молодой кожи, так и имеющей существенные признаки фото- и возрастного старения. FRAC 3 — это высокотехнологичная и безопасная альтернатива хирургической круговой подтяжке лица. Это полноценная безоперационная подтяжка кожи лица.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуры лазерного фракционного омоложения, цена зависит от зоны воздействия и количества процедур.