Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что представляет собой болезнь Пейрони?

Что представляет собой болезнь Пейрони?

Что представляет собой болезнь Пейрони и каковы ее симптомы? Только консультация уролога поможет поставить точный диагноз. Заболевание, приводящее к разрастанию в белочной оболочке полового члена соединительной ткани, и разрастанию этой же ткани в перегородке пещеристых тел, приводит к деформации полового члена и болезненности во время эрекции. Мужчины подвержены этому заболеванию чаще после сорока лет.

Причинами заболевания могут быть как последствия воспалительных заболеваний (например, гонореи) мочеиспускательного канала, так и небольшие травмы, при которых произошел надрыв тканей. Началу заболевания могут способствовать эндокринные нарушения, недостаток витаминов, аллергия. Все это приводит к возникновению рубца на соединительной ткани, который изменяет форму члена. Вызывает уплотнение белочной оболочки, что приводит к нарушению оттока из кавернозных тел крови по венам.
Венозный застой вызывает нарушение эрекции.

Начинающаяся болезнь Пейрони вначале не беспокоит больного, и мужчины редко обращаются за помощью. Лишь появившиеся боли в области полового члена, его сильное искривление, нарушение половых функций, таких как ослабление эрекции, укорочение длительности полового акта, снижение полового влечения, заставляют обратиться к специалисту.

Возникшие уплотнения имеют четкие границы. Уплотнения различны по размерам и плотности, форме. Они располагаются асимметрично. Кожа полового члена достаточно подвижна, при этом она не спаяна с уплотнениями. Нередки ситуации, когда половой член во время эрекции искривляется в ту сторону, где находится больший очаг поражения. Половой акт становится практически невозможным. Заболевание влияет на психику больных.

Активная фаза заболевания может длиться более полугода. Иногда наблюдается самопроизвольное рассасывание очагов. Хирургическое вмешательство рекомендовано в тех случаях, когда проводимая консервативная терапия неэффективна.

Диагностика по характерным признакам не представляет затруднений. Иногда диагноз уточняется путем биопсии или при помощи рентгенографии.

Лечение болезни Пейрони не требуется, когда пациент не предъявляет существенных жалоб, искривление незначительное, не мешает половой жизни. Но с этой болезнью лучше все-таки обратиться к врачу для исключения неприятных последствий.