Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Что лечит врач-флеболог?

Что лечит врач-флеболог?


Хорошо, когда вы знаете, что лечит врач-флеболог, не на собственном опыте, а по причине широкого кругозора. Однако большинство пациентов впервые слышат это слово, когда сталкиваются с теми или иными заболеваниями сосудов. Именно этот специалист знает все о патологии сосудов и анатомии вен. Чаще всего мы приходим к этому врачу, когда замечаем существенное ухудшение состояния вен ног и в анально-генитальной области.

Перечислим основные заболевания, которые лечит врач-флеболог:

  • варикозная болезнь (в том числе, варикозное расширение вен);
  • тромбоз;
  • флебиты;
  • тромбофлебиты;
  • трофические язвы, возникшие в результате флебитов поверхностных вен.

По статистике, самое часто обращение к флебологу связано с варикозом.

Причины возникновения варикоза

Варикоз — это патологическое ослабление соединительной ткани, из которой состоят стенки вен. На этом участке стенки вены теряют свою упругость и начинает растягиваться под давлением кровотока. Внешние проявления знакомы каждому. Однако это не только косметический дефект, ненормальное усиление давления крови в этом месте может привести к очень неприятным последствиям, например, к флебитам, то есть воспалению вен.

Почему варикоз — это болезнь ног?

Объяснение лежит на поверхности: именно на ноги ежедневно ложится «непосильная» нагрузка, ток крови снизу-вверх (против силы притяжения) существенно повышает нагрузку и на сами сосуды. Более того, варикоз — это не только распухшие некрасивые вены, описанные выше нарушения часто влекут за собой развитие геморроя. Иногда расширение вен может быть у мужчин в паховой области, иногда случается и в крупных сосудах некоторых внутренних органов.

Лечение варикоза в клинике Neo Vita в Крылатском.

Лечение варикозной болезни всегда требует точной диагностики и правильного лечения. Все это может сделать опытный врач-флеболог клиники Neo Vita. Как только будут готовы результаты лабораторной диагностики и УЗИ сосудов, врач предложит программу лечения. Наиболее прогрессивным на сегодняшний день методом лечения варикоза признана методика пенная склеротерапия сосудов.

Все большую популярность в лечении сосудистых патологий приобретает лазер. Сосудистые звездочки и другие сосудистые заболевания сегодня стало возможным безболезненно и эффективно удалить при помощи лазерной коагуляции. Удаление сосудов лазером на лице, удаление сосудистых звездочек на ногах лазером — это популярные процедуры в клинике Neo Vita, так как эта методика позволяет довольно быстро и деликатно избавиться от сосудистых патологий. Удалить сосудистые звездочки лазером Fotona Вы можете, записавшись на прием к нашим специалистам. Сосуд в результате лазерного воздействия аккуратно склеивается и кровь по нему перестает циркулировать. На общее кровообращение это отрицательно не влияет, нет травмирования и ожогов соседних тканей.