Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Чем отличаются процедуры глубокого дермального омоложения от фракционных методик?

Чем отличаются процедуры глубокого дермального омоложения от фракционных методик?

Фракционное омоложение лица и зоны декольте — это технологии anti-age процедур, которые проводятся на лазерных системах Fotona (Словения).

Системы Fotona оснащены двумя лазерами: эрбиевым Er:Yag (2940 нм) и неодимовым Nd:Yag (1064 нм), причем воздействие может осуществляться как классическим полным лучом, так и фракционными сканерами.

FT лазерное омоложение — это общее название разнообразных лазерных методик, проводимых как самостоятельно, так и в комплексных программах многоуровневого омоложения кожи.

К программам омоложения эрбиевым лазером относят:

1) Smooth-омоложение — FT поверхностное лазерное омоложение. Это методика неабляционного воздействия не только на эпидермис, но и поверхностные слои дермы длинноимпульсного эрбиевого лазера. Данная малоинвазивная процедура нацелена на выравнивание рельефа кожи, подтяжку и улучшение внешнего вида кожи. Эффект от таких процедур экспресс-омоложения держится до года.

2) «Холодный» пилинг, или «холодная абляция», — это методика послойного удаления самых верхних слоев эпидермиса на глубину до 50 мкм, без нагревания низлежащих слоев. «Горячий» FT лазерный пилинг, или «горячая абляция», проводится с прогревом низлежащих слоев. Обе методики нацелены на для оптическое выравнивание поверхности кожи, светоотражающий эффект, а также для существенного лифтинга за счет сокращения площади кожного лоскута.

3) FT лазерная шлифовка — это методика глубокого послойного удаления эпидермиса до базальной мембраны (100 мкм), проводимая методами «холодной» или «горячей» абляции. Это единственная методика шлифовки Er:YAG лазером, сопоставимая по эффективност с СО2 лазерной шлифовкой, но отличающаяся отсутствием осложнений в виде гипер- и гипопигментаци и минимальными сроками реабилитации. Эта эффективная методика нацелена на борьбу с морщинами, фото- и хроностарением, выравнивание рельефа кожи, шлифовку рубцов, создание оптически ровной поверхности. Методика может быть как самостоятельной процедурой омоложения, так и первым этапом в комплексных программах омоложения лица. Она может проводиться с разным уровнем теплового воздействия на нижележащие слои кожи. Ссокращение площади кожного лоскута до 10% гарантирует выраженный эффектом «подтяжки» коллагена и активной стимуляцией неоколагенеза.

Методики глубокого лазерного омоложения, направленные на реструктуризацию кожи и формирование нового коллагенового каркаса проводятся неодимовым Nd:Yag лазером.

К таким методикам относятся:

1) FT глубокое лазерное омоложение, или Т3-омоложение, — глубина воздействия Nd:YAG лазера до 6–7 мм. Эта методика неабляционного воздействия на поверхностные и глубокие слои дермы предназначена для реструктуризации микроциркуляторного русла, многоступенчатой этапной стимуляции неоколлагенеза и активации местного иммунитета с целью получения выраженного омоложения лица, шеи, зоны декольте, кистей рук и т. д. Это также глубокоеочищение кожи, лечение проблемной кожи за счет термического воздействия лазера. Технология Т3 направлена на изменение цвета тонуса, тургора и плотности кожи.

2) FT фракционное омоложение, или омоложение Frac3, — методика неабляционного фракционного воздействия на поверхностные и средние слои кожи за счет мелкоточечной коагуляции множественных структур под воздействием сверхмощного и короткого импульса Nd:YAG лазера. Размеры точек измеряются микронами, они хаотично располагаются на коже, стимулируя сверхмощные процессы реабилитации. В отличие от традиционных фракционных методик, где коагуляционные колонны расположены в определенном порядке и окружены неповрежденными тканями по окружности, очаги мелкоточечной коагуляции полностью окружены неповрежденными тканями и хаотично распределены во всем объеме тканей, что значительно усиливает регенерацию тканей. Данная технология может быть реализована только на сверхмощных неодимовых лазерах с высокой пиковой энергией импульса.

Подводя итоги, можно заключить, что FT глубокое дермальное омоложение и FT фракционное омоложение проводятся неодимовым лазером, а значит, обе процедуры нацелены на стимулирование неоколлагенеза — образование новых коллагеновых волокон. Существенным различием является то, что глубокое дермальное омоложение не повреждает верхний слой кожи, а действует только на глубокие слои особым термическим воздействием, а фракционное омоложение предполагает мелкоточечную коагуляцию, создающую микроповреждения ткани. Период реабилитации после FT глубокого дермального омоложения меньше, чем при фракционном воздействии.