Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Большие и малые половые губы. Пластика

Большие и малые половые губы. Пластика

Интимная пластика половых губ (лабиопластика) позволяет женщине решить определенные проблемы со здоровьем и повысить интенсивность сексуальных ощущений. Немало важно, что средствами лабиопластики можно избавиться и от чисто эстетических дефектов, ведь в восприятии женщиной своего тела не существует мелочей. Порой даже незначительное отклонение от нормы в анатомии внешних половых органов может стать причиной сильного психологического дискомфорта. В таких обстоятельствах несложная корректирующая процедура становится для женщины самым настоящим спасением – на смену заниженной самооценке и сексуальным комплексам приходят уверенность в себе и легкость, а качество интимной жизни возрастает в разы.

Лабиопластика включает как хирургические вмешательства, так и безоперационные методики. В клинике Нео Вита специалисты предлагают следующие виды интимной пластики: увеличение больших половых губ, уменьшение малых половых губ, клиторопластика, пластика и сужение входа во влагалище, аугментация точки G. В данной статье подробнее рассмотрим пластику больших и малых половых губ, клиторопластику.


Интимная пластика малых половых губ

Размеры малых половых губ индивидуальны для каждой женщины. Увеличенными считаются те, что при распрямлении составляют в длину более 4 см. Размер наружных гениталий определяется генетическим фактором, однако растяжение в процессе жизни может быть следствием некоторых заболеваний и сильных стимуляций. Нередко деформация связана с возрастными изменениями в организме женщины или резкой потерей веса.

Увеличенные и асимметричные малые половые губы — одна из основных причин обращения женщин к интимной хирургии.

 

Показания пластики малых половых губ:

  • Физический дискомфорт. Выступающие края губ натираются, врезаются в нижнее белье, мешают при ходьбе. Физическая активность резко ограничивается и возникает опасность возникновения воспалительного процесса от попадания инфекции через потертости
  • Эстетические неудобства. Красота, конечно, зачастую является ключевым фактором в пользу интимной пластики. С древних времен малые половые губы называли лепестками цветка, каждой женщине хочется подарить любимому мужчине роскошный цветок и не переживать о том как он выглядит
  • Избавление от аноргазмии – состояния, при котором у женщины отсутствует оргазм. Дело в том, что малые половые губы больших размеров закрывают клитор – основной источник удовольствия во время секса

 

Процедура интимной пластики малых половых губ:

Перед процедурой врач обрабатывает операционное поле антисептиком и вводит средство местной анестезии тонкой инсулиновой иглой для минимизации болевых ощущений. Отсекаются лишние ткани по дооперационной разметке высокочастотным пучком радиоволн без механического воздействия. Такой метод полностью исключает ожоги, свойственные лазеру, кроме того в месте разреза происходит спайка кровеносных сосудов, что исключает заражение. Процесс заживления тканей после операции проходит практически безболезненно. Исключены такие осложнения, свойственные классическим операциям, как нагноение раны, воспаление, отечность. Эстетическая сторона пластики ставит данный метод на первое место благодаря отсутствию постоперационных рубцов и быстрой регенерации тканей.

После операции ткани ушиваются в наиболее эстетически выгодном положении. При этом используется саморассасывающийся, а это означает, что болезненная процедура снятия швов не потребуется. Вся операция занимает не более 30 минут.

Операция проводится амбулаторно без нахождения в стационаре. Через три дня вы сможете заниматься привычными делами – можно ходить на работу, в магазин, не противопоказаны прогулки. А вот со спортом придется повременить. В щадящем режиме к занятиям можно приступить через две недели, полноценную нагрузку сможете давать не раньше чем через месяц после операции. Интимную жизнь рекомендуется начинать спустя две недели после процедуры.


Интимная пластика больших половых губ

Функционально большие половые губы поддерживают необходимую температуру, влажность влагалища и защищают от механических повреждений ткани преддверия влагалища. Но кроме физиологической нагрузки большие половые губы влияют на чувственные наслаждения во время секса – при сохранении тонуса и упругости они плотнее обжимают половой член партнера.

Утрачивая тонус, страдает функциональность, эстетика (асимметрия, дряблость, провисание) больших половых губ и чувственные переживания партнеров во время секса.

 

Показания к пластике больших половых губ:

  • Слишком маленькие большие половые губы, не защищающие от проникновения инфекции и не поддерживающие необходимый температурный режим и влажность
  • Травмы половых губ
  • Растяжения при родах
  • Дряблость и потеря упругости, возникающие с возрастом или при резкой потере веса
  • Асимметрия, эстетические недостатки. Красота дело субъективное и каждой женщине хочется соответствовать либо своим эталонам красоты, либо представлениям партнера

 

Процедура интимной пластики больших половых губ:

Моделирование, восстановление тонуса и упругости больших половых губ ведется при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Вводя в необходимые места препарат, врач придает желаемую форму губам. Препарат абсолютно безопасен и не токсичен. Гиалуроновая кислота в среднем распадается в течение 1,5 лет, после чего при необходимости проводится повторная процедура.

Реабилитационный период отсутствует. В этот же день вы сможете вернуться к интимной жизни.


Клиторопластика

Клитор самый чувствительный орган мочеполовой системы, головка клитора содержит огромное количество нервных окончаний. В том случае, если головка скрывается капюшоном, женщина испытывает сложности с достижением клиторального оргазма во время секса или мастурбации. Размер клитора так же имеет сильное влияние на чувственность и внешнюю эстетику. Когда он слишком мал, это затрудняет получение удовольствия.

 

Показания к клитеропластике:

  • Закрытый клитор кожными тканями  клиторального капюшона
  • Аноргазмия – сложность в получении оргазма или его отсутствие
  • Дискомфорт во время секса

 

Процедура клиторопластики:

Увеличение клитора проводят используя филлеры на основе гиарулоновой кислоты, их вводят в околоклиторальную область и в сам клитор, увеличивая чувствительную поверхность и приподнимая её. Результат сохраняется до полутора лет, при желании пациентки проводят повторную процедуру.

Открытие клитора осуществляется путем удаления излишков кожи клиторального капюшона, закрывающего его. Зачастую открытие клитора проводится совместно с операцией по коррекции малых половых губ. Процедура проводится радиоволновым прибором, который используется при пластике малых половых губ с теми же положительными отличиями от лазера – исключается возникновение постоперационных рубцов и риск заражения, а регенерация тканей происходит более активно. Для исключения болевых ощущений используются самые современные анастезирующие препараты.

При увеличении клитора с помощью филлеров реабилитационный период отсутствует, вы можете продолжить жить прежней жизнью выйдя из клиники, но в случае операции по открытию клитора придется воздержаться от интимной близости, принятии ванн и посещения сауны в течение двух недель.


Преимущества интимной пластики в клинике Neo Vita

Интимная пластика является медицинской практикой, но по сути своей врач, проводящий её, является скульптором, работающим с живым телом и от того, что он слепит из данного ему материала, порой, зависит судьба человека, доверившегося ему. В клинике Neo Vita работают творческие люди с должным пониманием ответственности за пациента. Все врачи прошли специальную подготовку и имеют необходимые сертификаты, дающие право на проведение всех процедур лабиопластики. Стаж работы каждого из наших специалистов составляет более 20 лет.

Использование электроволнового аппарата «Сургитрон» продиктовано выбором врачей нашей клиники. Это техническое средство из арсенала радиоволновой хирургии позволяет производить бесконтактный разрез ткани с минимальными последствиями. Благодаря преимуществам перед лазерными и хирургическими методиками, «Сургитрон» используется передовыми клиниками в области эстетической медицины. Он в два раза ускоряет процессы восстановления благодаря отсутствию термического повреждения здоровых тканей и, как следствие, отсутствия послеоперационных рубцов.

Интимная пластика набирает популярность, как среди женщин, так и мужчин, становясь все более доступной и столь-же востребованной, как лицевая хирургия. В этом нет ничего удивительного, ведь хорошее здоровье и внешняя привлекательность всегда в цене. Если вы хотите доверить свою интимную красоту и здоровье профессионалам, болеющим своим ремеслом, приходите в авторскую клинику Нео Вита.