Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Все о безопасности процедуры гидроколонотерапии.

Все о безопасности процедуры гидроколонотерапии.

О безопасности и полезности процедуры гидроколонотерапии ведутся дискуссии и на страницах медицинских изданий, и в сетях интернета. Есть и сторонники, и ярые противники этой методики. Мнения врачей тоже разделились. Основной упрек в адрес процедуры гидроколонотерапии — это небезопасность метода для здоровья пациента. Его называют нефизиологичным, противоестественным и даже вредным, аргументируя это вымыванием водой микрофлоры из кишечника. Однако с этим можно и нужно поспорить, поскольку эффективность и комплексное воздействие метода подтверждают как специалисты, так и сами пациенты. При гидроколонотерапии преимущественно удаляется именно патогенная микрофлора, тесно связанная с каловыми депозитами; наконец, кишечную микрофлору вообще невозможно удалить механически: стерилизация кишечника возможна только под действием сильных антибиотиков. Таким образом, кишечное орошение не вымывает полезных бактерий, а, напротив, является отличной возможностью улучшить бактериальный состав кишечной флоры.

Важным фактором при проведении процедуры гидроколонотерапии, по мнению врачей клиники Neo Vita, является профессионализм и безопасность терапии, которая складывается из нескольких факторов:

  • компетентное медицинское обследование пациента перед назначением индивидуального курса процедур (сбор анамнеза, исключения наличия всех противопоказаний, при необходимости назначаются лабораторные анализы, аппаратные методы исследования, консультации смежных специалистов);
  • условия клиники, подразумевающие не только комфорт, но и полное соблюдение санитарных норм;
  • наличие высококачественного оборудования с одноразовыми комплектующими;
  • использование только специально подготовленной воды, прошедшей очистку;
  • высокая квалификация специалистов и большой опыт в проведении курсовой терапии мониторного очищения кишечника, поскольку это не косметическая, а строго медицинская процедура.

Процедуру гидроколонотерапии в Москве, в клинике Neo Vita проводит врач-гастроэнтеролог, прошедший специальное обучение и имеющий большой опыт работы. Для вас работает кабинет гидроколонотерапии, оборудованный новейшим аппаратом Toxygen фирмы Dotolo (США) с ультрафиолетовой очисткой воды. Абсолютная комфортность процедуры и внимание к каждой мелочи:

  • специальное одноразовое белье,
  • одноразовые наконечники импортного производства,
  • отдельный персональный санузел с биде.