Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Безопасность процедур лазерного удаления сосудов.

Безопасность процедур лазерного удаления сосудов.


Многие, кто решается на процедуру удаления сосудов лазером, задумываются о безопасности подобных процедур. Не останется ли рубцов или ожогов на коже, тем более, когда речь идет об удалении сосудистых звездочек на лице? Как влияет удаление сосудов на общее кровообращение, не навредит ли это организму? И, наконец, насколько это болезненная процедура?

Сегодня ответим на все эти вопросы, чтобы полностью снять опасения по поводу безопасности лазерных процедур по удалению сосудов и помочь вам принять правильное решение.

Удаление лазером сосудистых звездочек (лазерная коагуляция) — это последнее слово в медицине и в флебологии, в частности, поскольку этот метод стал по-настоящему революционным. Суть методики заключается в том, что направленный лазерный луч проникает сквозь толщу эпидермиса, чтобы воздействовать на измененный сосуд. Кожа при этом никак не травмируется, лазер «бьет» точно в цель — в сосуды и капилляры, там его энергия поглощается гемоглобином. Главная цель воздействия — нагрев и коагуляция (свертывание) поврежденного сосуда. Внешне это выглядит вполне эстетично: после процедуры сосуда не видно, а поверхность кожи абсолютно гладкая и неповрежденная.

Что происходит с удаленными сосудами и капиллярами?

Во время нагревания (лазерной коагуляции) лазерный луч полностью поглощает капилляры и сосуды, он нагревает их стенки и расщепляет клетки. В итоге сосуд удален и перестает функционировать. На общее кровообращение это не влияет, никаких кровотечений быть не может. Удаленные сосуды и капилляры просто отключаются от общего потока крови без вреда организму.

Насколько процедура лазерного удаления сосудов болезненна?

Современные лазерные системы обязательно предусматривают наличие охлаждающей системы, поэтому ни перегрева тканей, ни тем более ожогов быть просто не может. Удаление сосудистых звездочек лазером — это малоболезненная процедура, для снятия неприятных ощущений и предотвращения боли достаточно применения местной анестезии. Несмотря на то, что лазерное удаление сосудов обычно применяется в очень деликатных зонах (лицо, шея), проходит она вполне комфортно и быстро.

Дополнительным бонусом при удалении лазером сосудистых звездочек будет существенное омоложение кожи в зоне воздействия, так как лазер стимулирует выработку коллагенов в тканях.