Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Беременность: где наблюдаться и что делать, если после родов болит спина?

Беременность: где наблюдаться и что делать, если после родов болит спина?

Особый период в жизни каждой женщины — беременность. В это период здоровье женщины требует к себе повышенного внимания, не только со стороны близких и родных, но и со стороны врачей. Ведь от того, как проходит беременность, во многом зависит и тот, как будут проходить роды. Успешное ведение беременности требует особого контроля со стороны врачей, так как именно на этом этапе формируется жизнь ребенка.

Во время беременности будущей маме предстоит регулярное посещение гинеколога, сдача анализов крови и мочи, понять, где лучше сделать платно узи и многое другое.
Многие задумываются над тем, где наблюдаться? Вариантов в этом случае несколько, назовем их.

Первый, и самый распространенный вариант — это встать на учет в женской консультации по Вашему месту жительства. Возможные плюсы: может быть рядом с домом, обслуживание, как правило, недорогое. Минусы, конечно, в очередях, которые отнимают много времени. Возможен вариант того, что Вы будете недовольны своим врачом-гинекологом. Иногда анализы приходится ждать слишком долго.

Второй вариант выбирают сегодня все больше и больше будущих мам — ведение беременности в специализированном центре или платной женской консультации.

Другой вариант — выбор платного врача. К нему Вас приведет совет и рекомендации знакомых или положительные отзывы и репутация в городе. В этом случае Вам обеспечен индивидуальный подход. Чувство дискомфорта здесь будет отсутствовать.

Так же Вы можете заключить договор добровольного медицинского страхования. Что это такое? Вы заключаете договор, затем знакомитесь с куратором (по Вашему договору), который должен следить за исполнением всех услуг и их качеством. В страховой компании так же есть человек, который будет общаться с Вашим врачом.

Выбирая место, где Вы будете наблюдать беременность, не забывайте, что Вы принимайте важное решение не только для себя, но для будущего малыша. Не торопитесь, хорошо взвесьте все плюсы и минусы.

Что касается послеродовых проблем, здесь Вы можете столкнуться с болью. Роды — это стресс для организма, а после них кормление грудью и уход за малышом могут дать осложнения на позвоночник. При этом, прием препаратов строго ограничен. Что деть в этом случае? Здесь на помощь может прийти мануальная терапия. К мануальной терапии относится массаж, манипуляция, мобилизация, комбинированные приемы. Мануальный терапевт — врач с базовой специализацией «невролог» или «травматолог-ортопед».

Молодой маме стоит обратиться к мануальному терапевту, если она чувствует боль в пояснице, слабость в ногах, боли в шейном, поясничном отделе позвоночника, в плечевом поясе; испытывает головокружения, сердцебиение, головную боль и т. п.

После родов никак нельзя болеть — поэтому обращайтесь к специалистам, которые помогут Вам восстановиться и избавиться от недомогания.

Ведение беременности и компетентную диагностику и лечение после родов готовы предложить Вам специалисты клиники Neo Vita. Где найти хорошего мануального терапевта? Где найти хорошего гинеколога? Где можно платно сделать УЗИ почек, сердца, сосудов и т.д.? Где можно сделать УЗИ при беременности? где сделать хорошее УЗИ? — теперь не праздные вопросы, именно у нас Вы получите экспертное обследование на самом современном оборудовании.