Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Акне: маскировать или лечить?

Акне: маскировать или лечить?


У каждого заболевания свое лицо, к такой болезни, как акне, это имеет непосредственное отношение, поскольку эта метафора в данном случае имеет прямое значение. Акне — это всегда существенные медико-эстетические проблемы лица: прыщики, воспаленная кожа, рубчики от заживших ранок.

Проблемы возникновения акне обычно комплексные:

  • наследственность;
  • переходный возраст;
  • гормональная активность (период полового созревания, менструации);
  • гиперактивные сальные железы;
  • стресс, активизирующий надпочечники;
  • накопление мёртвых кожных клеток;
  • кожные повреждения, сопровождающиеся воспалением;
  • применение препаратов, содержащих галогены (фтор, хлор, бром, йод), литий и барбитураты;
  • использование анаболических стероидов.

Важная роль в механизме угревой болезни отводится бактерии Propionibacterium acnes и продуктам её жизнедеятельности. Существуют разные стадии заболевания, отличающиеся степенью тяжести симптомов и последствий. Однако абсолютно очевидно, что маскирующая косметика не только плохо справляется с своей задачей, но и может провоцировать более значительные проявления воспаления, так как именно закупорка протоков сальных желез вызывает активизацию активности кокковой микрофлоры. Какие же программы эффективного лечения акне предлагает сегодняшняя эстетическая косметология? Лазерное лечение акне — это комплексный актуальный на сегодняшний день метод борьбы с высыпаниями акне и рубчиками постакне.

Многие думают, что лечение акне лазером заключается только в поверхностном воздействии на кожу и устранении косметических дефектов. На самом деле, лазерное лечение акне — это целый комплекс процедур для решения нескольких задач: снятия воспалительных элементов, купирование размножения болезнетворных бактерий, устранение неровности рельефа кожи, купероза, расширенных пор. А значит, это не только косметическая, но и терапевтическая (лечебная) процедура, и проводиться она должна только опытным специалистом, врачом с большим опытом работы с подобными проблемами и владеющим лазерными технологиями.

Как действует неодимовый лазер при лечении акне?

1 этап: борьба с бактериями.

Принцип FT лазерного лечения акне заключается в том, что лазерный луч, глубоко проникая в кожу, убивает болезнетворные бактерии. Лазер с ювелирной точностью воздействует на каждый очаг воспаления кратковременными импульсами. В результате он доводит ткани до такой температуры, при которой бактерии гибнут. Процедура абсолютно безболезненная, поскольку лазерное оборудование оснащено системой мгновенного охлаждения, обычно пациенты ощущают лишь незначительное жжение.

2 этап: активизация обменных процессов внутри кожи.

Лечение акне лазером позволяет активировать синтез новых коллагеновых волокон и восстановить обменные процессы в коже.

3 этап: выравнивание рельефа.

В результате воздействия на кожу неодимового лазера старые ороговевшие клетки удаляются, а кожа, полностью очищенная от прыщей, выглядит гладкой и привлекательной. Воздействие лазерного луча сглаживает рубцы, делает их более мягкими, эластичными и практически незаметными для глаза.

4 этап: профилактика.

С помощью методики FT лазерного лечения акне можно не только лечить активные формы акне, но и обеспечить эффективную профилактику. Бесконтактно тепловое воздействие неодимового лазера направленно на стерилизацию кожи физиологично и безопасно, поскольку не происходит повреждений кожного покрова.

Количество необходимых процедур определяет врач на личной консультации. Он составляет комплексную программу терапии с учетом всех особенностей и противопоказаний.