Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaПресс-центр, Статьи → Лечение постакне и лазерная шлифовка рубцов, шрамов

Лечение постакне и лазерная шлифовка рубцов, шрамов

Сегодня лазерная косметология лица является очень востребованной. И врачи, и пациенты полюбили это направление за высокую эффективность, безболезненность и быстроту.

В основе этого подхода лежат биологические эффекты, которые запускают лазерное излучение после воздействия на кожу.

Одним из основных эффектов является стимуляция активности внутренней жизни клеток. Регулируя мощность излучения и лечебный режим, врач может вызвать процессы обновления, омоложения, заживления и восстановления в различных слоях кожи.

Такие эффекты позволяют выйти на новый уровень решения проблем, например, связанных с изменением структуры кожи. Теперь омоложение, устранение шрамов и лечение постакне у косметолога проходят гораздо быстрее и продуктивнее.

Лазерная косметология лица — будущее уже наступило

С помощью лазера всего за несколько сеансов можно устранить следующие проблемы:

  • Морщины
  • Широкие поры
  • Потускневшее лицо
  • Дряблость и обвислость кожи
  • Пигментированные участки (пятна)
  • Неровности и дефекты (рубцы), постакне
  • Ненужные волосы
  • Акне
  • Тату
  • Бородавки, папилломы, расширение сосудов

Лечение постакне у косметолога с помощью лазера

Одной из распространенных проблем является возникновение рубцов постакне.

Акне — очаговое воспаление внутри кожи. Оно возникает, когда сальные железы вырабатывают много секрета, который не успевает выходить на поверхность, застаивается вокруг волосяных фолликулов и воспаляется.
После стихания воспаления, место, которое занимала воспалительная жидкость, опустошается. Организм не может компенсировать отсутствие участка ткани и образуется углубление, заметное на поверхности кожи.

Формирование рубцов постакне связано с длительностью активной фазы воспаления: чем она длиннее, тем больше риск развития стойкого дефекта. Обычно рубцы формируются у 95% людей.

Вид рубца в виде ямки — это самый частый дефект после акне.

Сложность лечения постакне у косметолога как раз в том, что ткань не лишняя, как при рубцах после травм, а ее не хватает. Такие рубцы называются гипотрофические и их невозможно устранить нехирургическими косметологическими методами.

Лазерная косметология лица и тела впервые дала возможность исправлять такие дефекты.

Если рубцы неглубокие, хороший эффект имеет лазерная холодная шлифовка — испарение верхнего слоя кожи на глубину до 1 мм.
Если после этой процедуры остаются неровности, то их можно обрабатывать локально.

С помощью лазерного луча производят выравнивание дна рубца, стимулируя рост новых клеток. Затем удаляют края в месте преломления света, что позволяет оптически замаскировать рубец (за счет гладкости краев дефект становится незаметным).

Перспективным направлением в лечении постакне у косметолога является аблятивный фракционный фототермолиз. Во время этой процедуры лазером в коже “просверливаются” микро-углубления. Вокруг них начинается активное восстановление и развитие молодых клеток. Таким образом, происходит выравнивание и оздоровление кожи.

После лазерного воздействия неглубокие дефекты могут полностью исчезнуть, а глубокие станут практически незаметными. В любом случае врач сделает все возможное, чтобы полностью устранить проблему постакне или, за счет повышения гладкости кожи и лучшего отражения света, сделать их невидимыми.


Лазерная шлифовка рубцов, шрамов после травм

Шрамы после травм могут быть разного вида:

  • Гипертрофические — возвышаются над поверхностью
  • Нормотрофические — неровности на уровне кожи
  • Атрофические и гипотрофические — ямки и углубления разной формы

Лазерная косметология лица и тела помогает при любом виде этих дефектов. Гипертрофические и нормотрофические дефекты выравнивают методом шлифовки с той лишь разницей, что выступающие рубцы требуют большего “стачивания” лишней ткани.

Гипотрофические рубцы лечат так же, как рубцы постакне.

Плюс лазерных технологий в том, что врач может обрабатывать ткань очень точно, возможно для этого требуется время, но результат это оправдывает.

Новые методики позволяют производить изменения на глубоких слоях кожи (фракционные методы), что выводит лазерные методы в избавлении от шрамов далеко вперед.

Fotona — лазерная косметология лица без мучительного выбора

Если вы решили произвести лечение постакне у косметолога или лазерную шлифовку рубцов, шрамов, но не знаете, где это сделать — выбирайте клинику с установкой Fotona. Все очень просто — этот лазер на сегодняшний день является лучшим и не имеет аналогов в мире.

Уникальность Fotona обеспечивается запатентованными технологиями:

  •  Два лазера в одной установке — эрбиевый и неодимовый обеспечивают самый широкий диапазон процедур от холодной шлифовки до внутриротового воздействия на глубокие слои кожи
  • VSP-технология обеспечивает формирование идеального импульса с широким диапазоном регулируемой мощности и времени воздействия
  •  Energy Feedback Control(EFC). Технология позволяет генерировать абсолютно одинаковые импульсы на протяжении всей процедуры и гарантирует безопасность при длительных воздействиях
  • Сканер s11 создает большую площадь сканирования — до 42 см 2. Гарантия полной обработки за короткое время. Аналогов не имеет

Эти особенности создают уникальный инструмент для лазерной косметологии лица. Настроить лазерную установку Fotona можно в каждом конкретном случае под абсолютно любой тип кожи и получить желаемый эффект.

Fotona располагает эрбиевым лазером, который, в отличие от лазера СО2, имеет лучший контроль толщины испаряемого слоя и оказывает в 10 раз меньшее термоповреждение при одинаковом эффекте.

Абляция может быть проведена на любую глубину с ювелирной точностью за счет применения запатентованной FT технологии (“FT” — это процедуры, которые проводятся только на лазерах Fotona)

Обычно шлифовка рубцов и лечение постакне у косметолога основаны на применении холодной абляции, что позволяет избежать осложнения от перегревания (стандартные методики лазерной шлифовки на старых моделях лазеров могут привести к развитию термонекроза — от неконтролируемого нагрева рубцовая ткань расплавляется и отмирает, образуя новый рубец и/или пигментацию).

Особенность лазерной косметологии лица на Fotona в том, что благодаря особому контролю за техническими параметрами, FT технологии подразумевают шлифовку с прогреванием нижних слоев кожи. Такое воздействие дает сокращение кожи и стимулирует синтез коллагена. Одна процедура помогает избавиться не только от рубца, но и омолаживает, подтягивает кожу.

Абляционные FT техники могут выполняться как равномерно, снимая весь верхний слой кожи (по плоскости), так и фракционно — когда в коже создаются углубления, стимулирующие активные процессы в клетках.

Обезболивание. Лазерная шлифовка рубцов и шрамов подразумевает разрушение кожи. Но не стоит опасаться боли. Устранение ненужной ткани происходит буквально по клеточке, испарение мгновенное, что делает процедуру безболезненной. Однако учитывая травмирующий характер, обезболивание предусмотрено 2 способами:

1. Потоком холодного воздуха во время процедуры — проводят всем.
2. Наложением до процедуры крема с анестетиком на 15-20 минут — выполняют, если у пациента особо чувствительная кожа.

Во время процедуры пациент может чувствовать покалывание или ощущать тепло.

Как проходит лазерная шлифовка рубцов и шрамов на аппарате Fotona

Установка имеет специальные насадки-манипулы, сканеры для разных процедур. Пациент располагается в удобном косметологическом кресле. Глаза защищены специальными очками. Врач выполняет “проходы” лазерным лучом по проблемным местам. Количество проходов определяется методикой и индивидуальным состоянием кожи.


Сколько надо процедур

Глубокие “ямки” потребуют более длительного лечения постакне у косметолога. В каждом конкретном случае врач будет наблюдать процесс регенерации кожи и строить следующую процедуру, исходя из результатов предыдущей шлифовки.
Нескольких сеансов потребуют и выраженные гипертрофические рубцы, которые сильно возвышаются над поверхностью кожи.
Обычно лечение постакне требует 3 сеанса. Шрамы после травм — индивидуально.


Реабилитация

Чем меньше глубина воздействия, тем короче период восстановления после лазерной шлифовки рубцов, шрамов.
Процесс реабилитации после одного сеанса глубокой шлифовки занимает 14 дней. Но именно на Fotona разработаны курсы ранних повторных шлифовок, что укорачивает период лечения.
Фракционная шлифовка имеет короткий восстановительный период — всего 2-4 дня, за счет меньшей травматичности.


Лазерная косметология лица — это технология под чутким контролем врача

Несомненно, возможности новейших лазеров впечатляют.
Однако аппарат — это послушный и точный исполнитель, не более того. Думать и ставить правильный диагноз он не умеет.

Чтобы получить максимальный эффект от лазерной шлифовки рубцов, шрамов и лечения постакне, косметолог должен быть опытный и грамотный. В этой области нужны вдумчивые специалисты с очень умелыми руками. Наш организм сложен и реакцию даже на самое хорошее лечение, может выдать совсем не ту, что надо. Например — вместо рубца возникнет пигментация. Поэтому в таком тонком деле, как эстетическая медицина доверяйте проверенным врачам и хорошим клиникам.


Фото до и после процедур