Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»

Toxygen модель BSC-UV

Toxygen модель BSC-UV — аппарат для гидроколонотерапии

Производство: Dotolo Research Corp (США).

Процедура гидроколонотерапии (промывания толстой кишки специально очищенной водой) в нашей клинике проводится на современном американском аппарате Toxygen. У нас установлены модели BSC-UV и BSC cпециально созданного для гидроколонотерапии аппарата «The Toxygen», производимого американской компанией Dotolo Research Corp.— мирового лидера в разработке и производстве оборудования для гидроколонотерапии. Предлагаемое оборудование позволяет проводить эффективное очищение толстой кишки путем ее тщательного промывания водой, прошедшей трехступенчатую (физическую, химическую и бактерицидную) очистку не только от твердых частиц величиной более 5 микрон, но и от химических веществ (хлоридов, пестицидов, гербицидов, солей тяжелых металлов и др.), органических токсинов и бактерий.

Использование при проведении процедур недорогих ректальных наборов для одноразового использования исключает возможность постороннего инфицирования. Аппараты для гидроколонотерапии производства американской компании Dotolo Research Corp. продаются на Российском рынке с 1993 года. На сегодняшний день накоплен уникальный опыт работы данного оборудования в условиях сотен Российских медицинских учреждений и реабилитационно-оздоровительных центров. За годы работы за аппаратами как первых моделей, так и современных прочно закрепилась репутация самых надежных и удобных в эксплуатации.

Эффективность:

  • Значительное улучшение самочувствия пациента и снижение веса в достаточно короткий срок (1–7 процедур).
  • Безболезненность процедуры.
  • Возможность преступления к работе или иной деятельности практически сразу после процедуры.
  • Великолепная подготовка пациента к сложному диагностическому обследованию желудочно-кишечного тракта и к любому оперативному вмешательству.
  • Удаление рентгеноконтрастных веществ из толстой кишки после рентгенографического исследования.

Безопасность:

  • Индивидуальный подход и постоянный контроль за проведением процедуры со стороны специально обученного и сертифицированного специалиста с медицинским образованием.
  • Строго дозируемое давление подаваемой для промывания воды, основанное на результатах клинического обследования и самочувствия пациента.
  • Трехступенчатая система фильтров для физической и химической очистки воды не только от твердых частиц величиной более 5 микрон, но и от химических веществ (хлоридов, пестицидов, гербицидов, солей тяжелых металлов и др.), органических токсинов и бактерий.
  • Дополнительная встроенная система дезинфекции при помощи ультрафиолетового света.
  • Использование при проведении процедуры недорогих ректальных приборов для одноразового использования.

Эстетичность:

  • Наличие в оборудовании полностью замкнутого контура вывода промывных вод обеспечивает полное отсутствие запаха и негативных эмоциональных переживаний со стороны пациента.
  • Отсутствие жестких требований по сохранению абсолютной стерильности позволяет создать в лечебном кабинете релаксирующую обстановку, формируемую оригинальным дизайном помещения, применением ароматических свечей и психотерапевтической музыки.

Практичность:

  • Удобная панель управления оборудованием.
  • Простота эксплуатации.
  • Приятный дизайн и компактность прибора.
  • Возможность постоянного визуального контроля за состоянием промывных вод.

Клинико-физиологические эффекты гидроколонотерапии:

  • Очищение толстой кишки. Содержимое кишечника (включая токсичные отходы и уплотненные каловые массы) осторожно размельчается (за счет больших объемов вводимой в толстую кишку жидкости и массажа живота) и удаляется (в том числе вместе с возможными патогенными микроорганизмами и паразитами).
  • Создание условий для восстановления нормальной кишечной микрофлоры. Очищение просвета кишки от констипированных каловых масс способствует восстановлению «кислой» pH, необходимой для нормального размножения и функционирования ацидофильных микроорганизмов.
  • Восстановление формы толстой кишки. Увеличение количества изгибов, формирование скопления газов и каловых «пробок», затрудняет пассаж кишечного содержимого, что, в свою очередь, усугубляет наше самочувствие. При гидроколонотерапии нежное тонизирующее действие воды в сочетании с массажем и другими манипуляциями специалиста по гидроколонотерапии помогают не только убрать каловые «завалы» в полости кишки, расширить участки с нормальной перистальтической активностью, но и нормализовать форму кишки.
  • Тренировка мышечных волокон толстой кишки. Накопление больших количеств токсичных отходов ослабляет сократительную способность толстой кишки и ухудшает ее функционирование. Периодическое наполнение и опорожнение толстой кишки улучшает ее перистальтическую активность, повышает тонус ее мышечного слоя. Следствием этого является ускорение времени продвижения каловых масс и скорейшее очищение кишечника естественным образом.
  • Иммуностимулирующий эффект. Установлено, что в кишечнике находится до 80% иммунокомпетентных тканей, функционирование которых существенно нарушается при хроническом запоре. Гидроколонотерапия позитивно влияет на восстановление иммунного статуса организма.
  • Стимуляция нормальных рефлекторных связей. Практически все органы и системы организма объединены с толстой кишкой чувствительными рефлекторными связями. Промывание толстой кишки, стимулируя рецепторы, оказывает (подобно лечебной процедуре рефлексотерапевта) весьма положительное воздействие на весь организм.
  • Нормализация водного баланса организма. При промывании кишечника чистая вода всасывается из просвета кишки, разбавляя токсины, уже попавшие в ткани, и активизируя функцию клеточного обмена.
  • Стимулирование микроциркуляции в стенке кишки, брюшной полости и органах малого таза. Механическое и температурное воздействие пульсирующей струи жидкости способствует улучшению кровоснабжения не только толстой кишки, но и предстательной железы, мочевого пузыря, мочеточников, почек, влагалища, матки, яичников, печени, поджелудочной железы, селезенки, тонкой кишки.

Международная ассоциация по гидроколонотерапии, расположенная в Сан Антонио (Техас), определила гидротерапию как эффективный метод удаления отходов из толстой кишки без применения лекарств. При помощи введения в толстую кишку очищенной и теплой воды отходы размягчаются и растворяются, а затем эвакуируются естественным путем за счет кишечной перистальтики. Этот процесс промывания обычно повторяется несколько раз в течение курса. Лучше всего сочетать гидроколонотерапию с адекватным питанием, рациональным потреблением жидкости, а также с физическими упражнениями. Современная усовершенствованная технология, разработанная в соответствии с рекомендациями FDA, обеспечивает безопасность и чистоту выполнения процедуры.

Почему так важна психологическая подготовка пациента к процедуре?

Кроме очевидных преимуществ современного аппарата Toxygen модель BSC-UV, огромное значение имеет «человеческий фактор», а именно, кто проводит процедуру! Это должен делать только опытный врач-гастроэнтеролог. После опроса пациента, изучения имеющейся у него медицинской документации и врачебного осмотра специалисту по гидротерапии толстой кишки целесообразно объяснить ему суть предстоящей процедуры, ее положительный для организма эффект, необходимость проведения повторных промываний. Поскольку многие пациенты достаточно эмоционально переживают предстоящую процедуру, врачу очень важно установить с пациентом доброжелательный психологический контакт, ответить на все волнующие его вопросы, развеять опасения. При наличии у больного противопоказаний врач должен доступно объяснить ему причину отказа от проведения процедуры. Объективный осмотр и исследование (пальпация, перкуссия и аускультация) области живота оправданно дополнить измерением артериального давления и изучением частоты пульса.

Важность постоянного психологического контакта с пациентом.

В процессе процедуры специалист по гидроколонотерапии должен постоянно интересоваться состоянием пациента, обращая внимание на возможность появления головокружения, общей слабости, болевых ощущений. Поддерживая постоянный психологический контакт, он способен добиться существенной релаксации пациента, что позитивно скажется на результатах.

При всех преимуществах гидроколонотерапии существенным условием высокой эффективности является высокий профессионализм врача-гастроэнтеролога, проводящего процедуру. На первичной консультации он должен четко определить все противопоказания. В клинике Neo Vita имеется большой опыт проведения подобных процедур по очищению и омоложению организма, поэтому мы гарантируем Вам максимальный комфорт и безопасность.

Подчеркиваем, что гидроколонотерапия — это вовсе не панацея от всех хворей, а скорее просто направленная на оздоровление организма процедура. Изначально подобное промывание кишечника применялось исключительно при наличии определённых показаний, таких как подготовка к хирургическому вмешательству, обследованию отделов толстой кишки и при наличии хронического запора. Сегодня же благодаря совершенствованию используемого оборудования гидроколонотерапия становится очень популярной и эффективной процедурой, приносящей значительное улучшение состояния организма. Но только в одном случае: если её назначение и выполнение контролируются врачом клиники Neo Vita. Не забывайте об этом, ведь главный принцип сохранения и приумножения вашего здоровья — не навредить в погоне за новомодными медицинскими методиками!