Цена: Консультация акушера-гинеколога, к.м.н. - 3 500 руб.
Видеокольпоскопия - современный метод диагностики гинекологических заболеваний на ранней стадии. Обследование с применением современного оборудования от лучших мировых производителей медицинской техники без проволочек и очередей, высокоточный результат в день обращения.
Кольпоскопия – процедура визуального осмотра стенок влагалища, шейки матки и цервикального канала при помощи специальной оптической системы. Поскольку кольпоскопия позволяет выявлять даже незначительные первичные признаки поражения женских репродуктивных органов, этот вид диагностики может быть рекомендован не только пациенткам, страдающим тем или иным гинекологическим заболеванием, но и абсолютно здоровым женщинам, посещающим гинеколога с целью профилактики.
Женщинам нередко приходится проходить гинекологические осмотры, и многим из них хорошо знакома процедура кольпоскопического обследования.
Кольпоскоп представляет собой медицинский прибор, состоящий из микроскопа, и штатива, на котором он закреплен. Оптика кольпоскопа снабжена осветительным устройством для равномерного освещения стенок влагалища и шейки матки. Кольпоскоп устанавливается около гинекологического кресла, где располагается пациентка и врач начинает осмотр, исследуя слизистые покровы внутренних органов через окуляр и фиксируя полученные данные в медицинской карте пациентки.
С помощью микроскопического исследования диагност может выявить поражения тканей внутренних половых органов, которые невозможно различить невооруженным глазом, благодаря этому становится возможной ранняя диагностика многих женских заболеваний.
Обследование безболезненно и практически не имеет противопоказаний, так как оно проходит дистанционно: ни одна рабочая часть кольпоскопа не вводится во влагалище. Эта диагностическая процедура может быть назначена даже беременным, поскольку не представляет угрозы здоровью плода и никак не сказывается на течении беременности и роды.
В случае, если состояние тканей влагалища или шейки матки вызовет у доктора подозрения, он может провести расширенное обследование: чтобы выявить ранние патологические изменения, врач наносит на исследуемый участок водный раствор йода, люголя или уксуса. Здоровые ткани реагируют на эти вещества изменением цвета, а ткани, подвергшиеся патологическим изменениям, не изменяют окраски.
Если во время расширенного обследования будет обнаружен не окрашенный участок, врач произведет биопсию – забор образца ткани для анализа. Эта процедура обычно мало болезненна, но в некоторых случаях требует применения местной анестезии.
В последние годы в гинекологических кабинетах обычные кольпоскопы заменяют новыми высокотехнологичными приборами — видеокольпоскопами. Главное отличие нового оборудования от традиционного кольпоскопа состоит в том, что оптическая система не подает изображение в бинокуляр, а выводит его на экран с высоким разрешением.
Пациентка не почувствует разницы, проходя обследование на новом оборудовании: процедура по-прежнему проходит бесконтактно, подготовка к обследованию и его продолжительность тоже не изменяются. А для врача метод видеокольпоскопии дает огромные преимущества и широкие возможности в диагностике.
Точность диагностики полностью зависит от двух факторов — аппаратуры и компетентности врача. При выборе клиники всегда интересуйтесь тем, какая аппаратура в ней установлена, ведь именно она отвечает за половину успеха в вопросе правильной постановки диагноза. В клинике Neo Vita используется японский видеокольпоскоп последнего поколения «Olympus». Высококачественная оптика этого аппарата позволяет получать детальное изображение исследуемых тканей и диагностировать малейшие патологические изменения органов женской репродуктивной системы. Процедуру проводят высококвалифицированные гинекологи, кандидаты медицинских наук с 20-летним стажем работы.
Видеокольпоскопия успешно решает все те диагностические задачи, которые призвано решать обследование с помощью обычного кольпоскопа, однако качество произведенных исследований и их диагностическая ценность несравненно выше. Поэтому если в вашем городе уже есть клиники, оснащенные высокотехнологичным оборудованием для видеокольпоскопии, не стоит пренебрегать возможностью пройти именно такое обследование.
Следует отметить, что даже абсолютно здоровым женщинам показано проходить процедуру видеокльпоскопии не реже одного раза в год с целью профилактики гинекологических заболеваний.
Лечащий врач может назначить обследование с применением видеокольпоскопа при подозрении наличия у пациентки многих заболеваний, в их числе могут быть:
Процедура практически не имеет противопоказаний и все же, некоторые ограничения существуют: видеокольпоскопия не проводится во время менструации, в течение двух месяцев после родов, хирургического вмешательства или лечения шейки матки деструктивными методами.
За два дня перед видеокольпоскопией следует воздержаться от секса. Перед процедурой не следует принимать душ и подмываться, желательно опорожнить мочевой пузырь и кишечник перед исследованием.
В большинстве случаев после процедуры женщина не испытывает никаких неприятных ощущений или дискомфорта. Если во время обследования был взят образец ткани для анализа (биопсия), могут появиться незначительные кровянистые выделения, они длятся 1-2 дня и считаются нормальным явлением. Нормальны и умеренные темные выделения после биопсии, беспокоиться на их счет не стоит.
Если же в силу каких-либо индивидуальных особенностей женщины, у нее появляется обильное кровотечение, сопровождаемое повышением температуры и болью в нижней части живота, следует немедленно обратиться к врачу.
Услуги | Цена, руб. |
---|
Консультация акушера-гинеколога, к.м.н. | 3 000 |
Кольпоскопия | 1 700 |
Расширенная кольпоскопия | 2 200 |