Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaЭстетическая косметология → Подтяжка кожи лица

Подтяжка кожи лица

Онлайн консультант

с 9:00 до 21:00

Спросить в чате

Цена: Стоимость рассчитывается индивидуально

Как бы мы ни заботились о нашей внешности, рано или поздно лицо начинает нас выдавать. Не удивительно, ведь оно подвержено самым немыслимым стрессам – как погодным, так и психологическим. И даже если мы в совершенстве овладеем искусством воссоздания неуловимо-загадочной улыбки Джоконды, природа возьмет свое. Однажды мы подходим к зеркалу и окончательно и бесповоротно понимаем, что время решительных действий пришло.

Работаем с 2007 года
5000 довольных клиентов
удобный график записи

Визит к хирургу, пусть даже пластическому, дело рискованное и затратное — как с точки зрения финансов, так и наших собственных нервных клеток. Поэтому отложим на время мысли о хирургической подтяжке лица или подтяжке шеи. Попробуем разобраться, какие альтернативы у нас есть, если отражение в зеркале перестает радовать, морщинки на лице становится все труднее спрятать даже с помощью самой лучшей косметики, и даже шея предательски выдает истинный биологический возраст.

Подтяжка лица – и никаких операций

Безоперационные бьюти-процедуры, доступные по разумной цене не только в специализированных клиниках, но и в хороших салонах красоты – это дар аппаратной косметологии нашему времени. Именно на них стоит обратить внимание тому, кто только задумался об активном поддержании и возвращении ускользающей молодости с помощью подтяжки лица. Ведь эти процедуры не требуют участия врачей и использования анестезии, а период восстановления после них проходит быстро и незаметно для клиента.

Давайте разберемся, какие варианты подтяжки лица нам может предложить аппаратная косметология сегодня, и какой будет цена вопроса.

Как следует из названия, аппаратные процедуры требуют использования специального оборудования, которое оказывает воздействие на нашу кожу при помощи различных видов энергии, осуществляя подтяжку почти естественным способом. Тепловая энергия, выделяемая при проведении лазерного лифтинга, позволяет ускорить кровоснабжение и активизировать естественные процессы омоложения. Гладкое лицо, разгладившиеся морщинки на шее и мгновенный результат, сразу видимый невооруженным глазом.

Высокочастотный электрический ток используется при проведении радиоволнового, или RF-лифтинга. Он стимулирует сжатие коллагеновых волокон и возвращает былую упругость вашему лицу. Результат проведения радиоволнового, как и от ультразвукового лифтинга, имеет пролонгированное действие и нарастает в течение нескольких месяцев.

Микротоковый и фото-лифтинг отличные помощники не только в разглаживании морщинок и осуществлении быстрой подтяжки, но и в возвращении естественного, насыщенного цвета утомленной коже лица. Оба способа лифтинга требуют проведения целой серии манипуляций, однако результат, как говорится, будет на лицо.

Преимущества подтяжки лица без операции

Очевидно, что невысокая стоимость, относительная простота и безопасность – неоспоримы плюсы аппаратных бьюти-манипуляций. Но есть и большой минус: эти успехи недолговечны и будут вас радовать от полугода до трех лет, в зависимости от индивидуальных особенностей и выбранного способа.

Общие противопоказания:

  • беременность;
  • онкологические заболевания;
  • болезни сердца;
  • неврологические заболевания.
  • химический пилинг не стоит делать перед проведением лазерного лифтинга;
  • обладателям кардиостимуляторов и других металлических конструкций придется отказаться от ультразвукового и RF-лифтинга;
  • индивидуальная непереносимость электрического тока может помешать проведению микротокового лифтинга.

Особенности подготовки

Перед проведением лифтинга, независимо от его типа, необходимо пройти тщательное обследование у дерматолога.

Восстановительный период

В течение нескольких часов и дней после проведения лифтинга пациенты могут наблюдать дискомфорт, болезненные ощущения, небольшой зуд и поверхностный отек в зоне проведения процедуры.

Когда без операции не обойтись

Когда получаемого от аппаратной косметологии эффекта становится недостаточно, а мысли о пластической хирургии еще пугают, промежуточным вариантом часто становится лазерная подтяжка лица. Такие липосакция и подтяжка лица, осуществляемые при помощи лазера, относятся к щадящему типу операций, проводимых профессиональными врачами. Несмотря на активную пропаганду этих процедур в качестве безоперационного способа борьбы за сохранение цветущей внешности, они все-таки относятся к способу хирургического вмешательства. Обе процедуры зачастую проводятся параллельно друг другу: лазерная подтяжка обычно требует сокращения подкожных жировых тканей лица, что, в свою очередь, осуществляют с помощью липосакции. При этом удаляют жировые ткани, концентрирующиеся в зоне щек и подбородка, после чего кожа обрабатывается лазером изнутри, запуская процесс регенерации тканей и возвращая былую упругость, ровный овал лица и ясный, нехмурящийся лоб над высоко посаженными бровями.

Чтобы решиться на фейслифтинг, или операцию по подтяжке лица, нужно иметь довольно веские основания. Показанием к такому хирургическому вмешательству обычно служит наличие явных признаков старения. К ним относятся выраженные носогубные складки, глубокие морщины в районе глаз, обвисший овал лица и нечеткая линия подбородка и скул, избыточная жировая ткань, создающая эффект второго подбородка. В зависимости от проблемной зоны, фейслифтинг разделяют на верхний, средний и нижний. При проведении операции по круговой подтяжке лица, врач работает со всеми перечисленными зонами. При этом он делает небольшие разрезы на коже головы и шеи пациента, производит удаление излишков, а затем возвращает кожный покров в исходное положение. Такие операции проводятся как под общим, так и под местным наркозом, но следует помнить, что существует ряд противопоказаний к их проведению. В зависимости от глубины воздействия, лифтинг может быть подкожным, не затрагивающим глубинные ткани и мышцы пациента. Если же необходимо прибегнуть к более радикальным манипуляциям, врач отдает предпочтение глубокой подтяжке лица, осуществляемой при помощи SMAS-лифтинга, который включает манипуляции не только с кожей, но и с мышечной структурой лица.

Время восстановления: от 10 дней до 3 месяцев.

Возможность проведения повторной подтяжки лица: существует.

В каком возрасте обычно проводится такая операция по подтяжке лица?

Клиентами пластического хирурга обычно становятся клиенты после 40-45 лет, хотя генетическая предрасположенность здесь играет куда большую роль, нежели возраст. Несмотря на то, что операции для пациентов старше 60 лет проводятся нечасто, врачи обычно отмечают неплохую переносимость операции по подтяжке лица даже теми пациентами, чей возраст на 10, а то и 20 лет больше.

Альтернативные оперативные методы пластической хирургии – это подтяжка с использованием золотых нитей и эндоскопический лифтинг лица и шеи. Первый вариант подходит довольно молодым людям, обладающим склонной к быстрому образованию морщин кожей. Для них обычно проводится операция с использованием вживленной в кожу лица сетки, состоящей из золотых нитей. Они подтягивают кожу, создают искусственную структуру, которая ее поддерживает, а также способствуют улучшению питания кожи за счет активизации притока кислорода.

Время восстановления: 1-2 недели.

Длительность действия результата: более 5 лет.

Возможность проведения повторной подтяжки лица: отсутствует.

Если этот шаг уже позади или же состояние кожи оставляет желать лучшего, следует обратить внимание на эндоскопический лифтинг. Он справляется с мимическими морщинами, подтягивает овал лица и избавляет вас от излишне выразительных носогубных складок. При осуществлении эндоскопической подтяжки лица врач делает небольшие разрезы на коже пациента, отделяет мышечную ткань и фиксирует на вышестоящей костной структуре.

Время восстановления: до 2 недель.

Длительность действия результата: около 10 лет.

Возможность проведения повторной подтяжки лица: существует.

Пару слов о цене вопроса

Говорим ли мы о пластической хирургии, либо о подтяжке лица без операции, цены играют немаловажную роль. И, конечно, вряд ли стоит напоминать о том, что профессиональный врач – условие необходимое для любой операции, даже не требующей серьезного вмешательства специалиста.

Стоимость нитевого и эндоскопического лифтинга, значительно выше круговой подтяжки лица без операции, и стартует от 150 000 рублей. Цена на аппаратный лифтинг на порядок ниже и варьируется от 2 тысяч за микротоковый до 40 000 за лазерный. Кстати, некоторые клиники уже осуществляют пластические операции в кредит.


Связанные услуги