Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaЭстетическая косметология → Лечение розацеа (розовых угрей)

Лечение розацеа (розовых угрей)

Онлайн консультант

с 9:00 до 21:00

Спросить в чате

Цена: Индивидуально

Розацеа, или розовые угри – заболевание, имеющее сложную и до конца не выясненную природу.

Работаем с 2007 года
5000 довольных клиентов
удобный график записи

Эффект от процедуры

 Лечение розацеа розовых угрей

Какие проблемы решает

Клинические проявления розацеа могут выглядеть по-разному, в зависимости от стадии и тяжести течения заболевания. Это могут быть стойкие покраснения мелкими или крупными пятнами алого, малиного или даже синеватого цвета, могут присутствовать узелки, бугорки (пустулы) и прыщи (папулы). На более поздних стадиях заболеваниях отмечаются инфильтраты (уплотнение и приподнятие участков кожи). Локализуется розацеа чаще всего по центру лица. Почти всегда поражаются нос и щеки. Больного беспокоит постоянный зуд, шелушение, часто могут быть болезненные ощущения.

В отличие от вульгарных угрей (акне), с которыми это заболевание часто путают, розацеа в большинстве случаев начинается во взрослом возрасте, хотя встречаются случаи даже врожденного розацеа. Зачастую розацеа встречается у женщин после менопаузы. Как правило, это заболевание поражает людей со светлой кожей, и поэтому многие ученые связывают розацеа с фоточувствительностью. Также есть данные о гормональной природе розовых угрей и о серьезном влиянии микроорганизмов – клещей рода демодекс, которые присутствуют сапрофитно (в норме) более чем у 90% людей, но в особых условиях способствуют развитию подобных кожных заболеваний.

Так или иначе, при розацеа отмечается поражение капиллярных сосудов и волосяных фолликулов, поэтому лечение требует серьезного комплексного подхода. Очищая поверхность кожи, следует выбирать максимально щадящие средства и методы, чтобы не повреждать и без того слабые сосуды и соединительную ткань. Именно поэтому средства ухода и рекомендации по их применению должен определять специалист – врач-дермотокосметолог.

При правильно подобранной терапии и уходе достигаются стойкие положительные результаты. Однако лечение розацеа очень сложное и длительное, оно требует от пациента терпения и настойчивости.

В клинике Neo Vita осуществляется комплексный подход к лечению розацеа (розовых угрей), в том числе используются последние достижения лазерных технологий. Особый режим лазерного воздействия позволяет влиять сразу на три фактора заболевания. Во-первых, лазерный луч убивает демодекс и другие микроорганизмы, способствующие усугублению воспаления. Во-вторых, лазер «запускает» мощные механизмы самовосстановления кожи, регенерации. Таким образом стимулируется восстановительная ткань и укрепляются сосуды. И в-третьих, лазер устраняет следствие розацеа – очищает, выравнивает поверхность кожи, освобождая ее от ороговевших чешуек, «корочек» и других следов воспалительной реакции.

В сочетании с грамотно подобранным медикаментозным лечением и оптимальным домашним уходом курс лазерных процедур в клинике Neo Vita позволяет вылечить розацеа в самые короткие сроки по сравнению с другими методиками лечения. При этом риск развития осложнений минимален, а результат сохраняется на долгое время. Для исключения рецидива (возврата заболевания) необходимо регулярно посещать лечащего врача-косметолога, чтобы в случае необходимости вовремя вернуться к лечебным мероприятиям.

Услуги Цена, руб.
Розацеа по плоскости 6000,00
Легкой степени. 10000,00
Легкой степени. Курс 3 процедуры. 30000,00
Средней степени. 20000,00
Средней степени. Курс 3 процкдуры. 50000,00
Тяжелой степени. 30000,00
Тяжелой степени. Курс 3 процедуры. 80000,00
Тяжелой степени. Курс 3 процедуры. 130000,00

Вопрос - Ответ:

Анна:

Есть ли гарантия, что проблема не возникнет снова?



    Отвечает врач-дерматовенеролог Кривоногова Полина Львовна:

    Розацеа – это хроническое заболевание. Возможно значительно облегчить состояние, уменьшить признаки внешнего проявления, сократить частоту рецидивов. Наблюдение и профилактические меры нужно принимать постоянно.



Анна:

Сколько времени обычно требуется на лечение?



    Отвечает врач-дерматовенеролог Кривоногова Полина Львовна:

    Зависит от стадии розацеа, степени тяжести, курс подбирается индивидуально.



Анна:

Происходит ли ухудшение после процедуры?



    Отвечает врач-дерматовенеролог Кривоногова Полина Львовна:

    После процедуры наблюдается покраснение, далее внешние признаки розацеа значительно уменьшаются.



Анна:

Сколько процедур в курсе, как часто надо повторять курс?



    Отвечает врач-дерматовенеролог Кривоногова Полина Львовна:

    Это очень индивидуально, возможно определить только на консультации.



Анна:

Какие еще методики используются в сочетании с лазерными?



    Отвечает врач-дерматовенеролог Кривоногова Полина Львовна:

    Наружная системная медикаментозная терапия.



Задайте вопрос специалистам

Ваш e-mail не будет опубликован.


Связанные услуги


Полезная информация