Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaБлог → Лечение бесплодия без ЭКО

Лечение бесплодия без ЭКО

Сколько женщин, сколько семейных пар мечтают о детях и в течение долгих лет не могут дождаться беременности! Дорогостоящая и непростая процедура ЭКО многих не устраивает довольно низкой эффективностью и риском осложнений. Клиника NeoVita предлагает лечение бесплодия без ЭКО. Как это возможно – мы задали этот вопрос врачу-гинекологу-эндокринологу клиники, кандидату медицинских наук Волковинской Наталье Николаевне.

Проблемы миомы матки, эндометриоза и бесплодия сегодня очень распространены, и печальная статистика говорит о тенденции увеличения числа женщин, страдающих этими заболеваниями.

В клинике Нео Вита врач-гинеколог-эндокринолог Н.Н. Волковинская, кандидат медицинских наук, автор уникальных авторских методик лечения бесплодия, а также миомы матки и эндометриоза без операции, проводит бесплатные консультации по этим проблемам.

Цель наших консультаций — помочь как можно большему числу женщин вовремя выявить заболевание и получить максимум информации по наиболее правильному, гармоничному лечению.

 

— Наталья Николаевна, действительно ли возможно достичь долгожданной беременности без ЭКО?

— Да, действительно. Для ЭКО существует альтернатива. В основе нашей программы лечения бесплодия без ЭКО – гармонизирующий подход. Мы тщательно изучаем причины бесплодия, обследуем женщину и ее партнера, находим оптимальные пути устранения этих причин – и результат не заставляет себя долго ждать!

— Все ли могут проходить лечение у Вас и получать желаемый результат, или есть ограничения?

— Абсолютно все, если только у женщины не удалена матка и маточные трубы.

— Как же строится лечение бесплодия в клинике NeoVita?

— Согласно логике устранения проблемы. На первом этапе мы тщательно собираем анамнез. Обследуем пациентов, применяя различные диагностические процедуры и методики. Наша цель на этом этапе – выявление истинных причин бесплодия. Они могут быть самыми разными. И гормональные нарушения, и проблемы мочеполовой системы, половые инфекции, и травмы опорно-двигательного аппарата или черепно-мозговые травмы в прошлом, и очень часто за бесплодием стоят психологические проблемы.

Затем мы устраняем проблему – и далее ведем беременность!

— Какие методы обследования применяются?

— Прежде всего, конечно, анализ гормонального фона. Также мы используем кариотипирование (генетическое исследование), исследование проходимости маточных труб (гидросальпингография), фолликулометрию (исследование работы яичников), конечно, спермографию – обследование мужчины на состоятельность сперматозоидов. Обязательны анализы на наличие половых инфекций. Очень часто причины выявляются благодаря диагностике остеопата (травмы копчика, позвоночника, головы). Диагностика психоэмоционального здоровья тоже предлагается в любом случае, поскольку именно этот фактор оказывается тем самым спусковым крючком, который запускает все органические и функциональные нарушения в организме.

— Получается, что лечением бесплодия без ЭКО в клинике NeoVita занимается целая команда специалистов?

— Да, в большинстве случаев так и бывает. Мы же подходим к лечению комплексно и индивидуально. Для каждой пациентки или пары подбирается своя оптимальная программа лечения. Соответственно, в зависимости от выявленных причин, с пациентами работают эндокринолог, гинеколог, уролог, остеопат и психотерапевт.

— Сколько времени длится лечение?

— Это зависит от многих факторов. В первую очередь, конечно, от причин бесплодия. Ведь основное время мы занимаемся их устранением. Часто беременность наступает в первые три месяца лечения по программе. Что же касается большинства случаев, то как правило, это желанное событие происходит в течение года.

— В каких случаях Ваша методика не годится?

— В очень редких случаях. Если нет матки, например. Ну понятно, что с этой проблемой может помочь только суррогатная мать. Если нет маточных труб, то, к сожалению, только ЭКО. Бывают и действительно непреодолимые генетические проблемы. Но если организм женщины сохранен, детородные органы не удалены, если материнство возможно в принципе – наша методика работает. Потому что в ее основе – закон гармонии, согласие с природой.

— В чем преимущество Вашей программы перед ЭКО?

— Экстракорпоральное оплодотворение – это процедура очень серьезная, но при этом, к сожалению, она оказывается эффективна всего в трети случаев. Таким образом, пары снова и снова вынуждены к ней прибегать, пока плод не приживется. Бывает, что пары делают по 35 и более попыток. Это тяжело и морально, и материально. Для кого-то неоднозначна проблема редукции эмбрионов. Опять же, редуцированные эмбрионы могут спровоцировать выкидыш. Риск развития таких осложнений, как синдром гиперстимуляции яичников (следствие гормональной терапии, проводимой перед ЭКО), кровотечения из яичников, развитие и усиление воспалительных процессов в придатках матки.

Так или иначе, гармоничная и щадящая программа лечения бесплодия без ЭКО – это беспроигрышный вариант. Вы просто приводите в порядок свой организм, свой образ жизни – и желанная беременность наступает. При полном отсутствии рисков для женщины и ее будущего ребенка.

Отзывы и истории

Евгения

Я наконец-то беременна! Уже начала сомневаться, что это вообще возможно! Мы с мужем прошли все возможные обследования – ничего не нашли, никаких причин, но мы никак не могли зачать! Спасибо Наталье Николаевне – она просто волшебница!


История. Евгения и Василий. Эта пара обратилась ко мне по поводу бесплодия. Много лет не удавалось зачать ребенка. Оба здоровы. Многочисленные обследования не выявили никаких нарушений ни у нее, ни у него. Поэтому диагноз «бесплодие» никто и не ставил. Однако детей не было!

Мы провели анализ на совместимость. Оказалось, что сперматозоиды мужа подавляются вагинальной средой жены! Проблему успешно решила инсеминация спермой мужа. Сейчас наблюдаем беременность!

Маргарита

У нас родилась дочка! Это настоящее чудо! Большое спасибо, доктор!


Супружеская пара. Также обратились с проблемой бесплодия. Оказалось, что супруг по роду профессиональной деятельности тесно связан с сильно действующими химическими веществами, и этим оказалось обусловлено нарушение сперматогенеза. Проблему решила инсеминация спермой донора. В результате наступившей беременности родилась прекрасная здоровая девочка, которая по какому-то волшебству оказалась очень похожа на дедушку по отцовской линии!

Елизавета

У меня было серьезное заболевание «по-женски», которое меня просто мучило. Я всегда хотела иметь ребенка, но опасалась, что мое нездоровье мне никогда не позволит стать мамой. Мне говорили, что я просто не смогу выносить беременность, даже если смогу забеременеть! Но оказалось, что и с болезнью можно легко разобраться, и беременность выносить прекрасно. Слава Богу, что есть такие врачи, как Наталья Николаевна Волковинская! У меня родилась девочка, здоровая и очень красивая! Спасибо Вам!


История. Елизавета. Обратилась в связи с бесплодием, также беспокоили боли внизу живота. Обследование выявило эндометриоз. Было назначено лечение гирудотерапией. Проведено 3 курса. В процессе лечения ушли явления эндометриоза и боли, Елизавета забеременела, успешно выносила и родила прекрасную здоровую девочку!

Дана

Я пришла к Наталье Николаевне в состоянии настоящего отчаянья. Мне поставили диагноз – замершая беременность. Это был шок. Я представляла, что мой ребенок умер у меня внутри, и я продолжаю его носить. Эта мысль сводила меня с ума. Я пришла в клинику на выскабливание, так как это положено делать в подобных случаях. Каково же было мое удивление, когда доктор усомнилась в этом страшном диагнозе и предложила еще понаблюдать, а вдруг он все-таки жив и растет, мой малыш! И представьте – так и оказалось! Через неделю УЗИ показало, что сердечко бьется. Я, конечно, наблюдалась всю беременность у Натальи Николаевны. И с ее поддержкой все прошло хорошо. Побольше бы таких врачей!


История. Дана. С диагнозом «неразвивающаяся беременность 5-6 недель» пришла на выскабливание. По результатам обследования УЗИ было принято решение отложить манипуляцию на неделю с наблюдением ВХГЧ (гормон, отражающий срок беременности), поскольку не было абсолютной уверенности в гибели плода. И действительно, через неделю мы увидели сердцебиение! Беременность была сохранена, успешно выношена. В результате родился здоровый ребенок!

Соня

Меня привезли с внематочной беременностью, и я готова была уже к самому худшему. Но оказалось, что все не так плохо, и ребенок растет там, где и нужно! Это супераппаратура и суперпрофессиональный врач! Моя беременность сохранена, я жду ребенка! Наблюдаюсь у Натальи Николаевны и уверена – все будет хорошо!


История. Соня. Повод обращения – внематочная беременность. УЗИ показало, что плод все же располагается в матке! Беременность сохранили, наблюдаем! Пока все благополучно! Наше кредо – сделать все возможное для сохранения беременности, и в большинстве случаев нам это удается!

Людмила

Сама не понимаю, как я могла решиться на такое, но я пришла в клинику делать аборт. Ребенок виделся мне обузой, препятствием на пути. Думала – потом когда-нибудь, только не сейчас. У меня и тени сомнений не было, что я действительно хочу избавиться от ребенка. Наталья Николаевна показала мне моего малыша на УЗИ. Я увидела своими глазами, что вот он, живой ребенок, во мне… Все, кроме него, стало каким-то мелким и незначимым. Конечно, я не стала делать аборт! Я сохранила беременность, наблюдалась у этого замечательного доктора, а теперь у меня сын! Какое счастье, что он есть! Спасибо Вам!


История. Людмила. Обратилась с намерением прервать беременность. Однако наша чувствительная техника УЗИ показала Людмиле ее будущего ребенка, она увидела, как бьется маленькое сердечко… И отменила свое решение! Выносила и родила прекрасного мальчика!